Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Мистическое Значение Числа "13"

Число 13 число играет важную роль в некромантии и других темных культах, где оно используется как сила, с помощью которой вызываются духи. Вместе с тем с эзотерической точки зрения число 13 символизирует собой смерть, за которой начинается преображение и воскресение.

13 Аркан Таро (Смерть)

Число 13 символизирует собой начало нового цикла и соответствует 13 Аркану Таро (Смерть). "Начало нового цикла" перекликается с фразой "NOVUS ORDO ECLORUM" на долларовой банкноте, что в переводе означает - Новый Порядок на Века. Некоторые ошибочно переводят её как "Новый Мировой Порядок", однако, эта версия перевода не совсем верна.

Как можно видеть, число 13 тесно связано с культом смерти. Гибелью старого и началом нового мира. Символика доллара США сама по себе насквозь "пронизана" духом числа 13, что косвенно подтверждает мою версию о скором "крахе" этой мировой "валюты".

К примеру, Мёбиус выделяет целых 12 видов смерти, которые совпадают по количеству с "Часами Ночи" в Древнеегипетской Книге Амдуат, а также с общепринятым количеством "делений" на часах.

А именно:

1) 13=1+12 - смерть добровольно принятая как жертва;
2) 13=12+1 - насильственная смерть;
3) 13=11+2 - смерть, осознанно выбравшая свой полюс;
4) 13=3+10 - естественная смерть с точки зрения логики человека;
5) 13=10+3 - естественная смерть с точки зрения логики макрокосма, смерть в родах;
6) 13=4+9 - смерть, раскрывшая свои тайны при посвящении;
7) 13=9+4 - преждевременная смерть от неподходящих условий жизни;
8) 13=5+8 - смерть в силу требования закона (например, смертная казнь);
9) 13=8+5 - смерть, основанная на попирании высшего закона, то есть самоубийство;
10) 13=6+7 - смерть в борьбе за победу идеи;
11) 13=7+6 - смерть в неравной борьбе;
12) 13=12+1 - смерть как следствие законченности задачи человека на земле.

Оккультная традиция утверждает, что число 13 заключает в себе ещё несколько разновидностей смерти в зависимости от вызывающих ее причин, что выражается различными способами разложения самого числа. Число 13 напрямую связано с числом 50, которое знаменует собой – освобождение от рабства.

На мой взгляд, число 13 перекликается также и с 13 Коленами Израиля. Многие считают, что их всего 12, однако, тем не менее - это не так. Всего их было 13.

Колена Израилевы (ивр. שִׁבְטֵי יִשְׂרָאֵל‎ шивтей Исраэ́ль, арам. שִׁבְטָיָא דֵיִשְׂרָאֵל шивтая дэ-Исраэ́ль) - племена потомков двенадцати сыновей Иакова, образовавшие, согласно Священному Писанию, израильский народ. При первом перечислении колен Библия называет их именами 12 сыновей Иакова (Быт. 49:28). У Иакова были две жены — Лия, Рахиль, и служанки жён — Валла (Билха) и Зелфа (Зилпа).

  • Сыновья Лии: Рувим (Рэ’увен), Симеон (Шим’он), Левий (Леви), Иуда (Иехуда), Иссахар, Завулон (Зевулун).
  • Сыновья Рахили: Иосиф (Йосэф), Вениамин (Биньямин).
  • Сыновья Валлы (Билхи): Дан, Неффалим (Нафтали).
  • Сыновья Зелфы (Зилпы): Гад, Асир (Ашер).

Также, у Иосифа были двое сыновей: Манассия (Мен́аше) и Ефрем (Эфраим), которых Иаков возвёл в родоначальники двух самостоятельных колен вместо их отца Иосифа (Быт. 48:5; ср. Нав. 14:4), что увеличило число колен до 13.

Колена Израилевы

Число 13 является также крайне важным и в масонской символике. В гностической традиции, тринадцатый Эон также считался основным, управляющим остальными двенадцатью и ошибочно связывался с Иисусом Христом.

Мистическим корнем числа 13, к которому приходят в результате теософского сложения чисел 1 и 3, является число четыре - священный тетрактис пифагорейцев, которые связывали число 13 также со злобой и неправильными действиями.

На мой взгляд, число 13, в первую очередь, тесно связано с понятием смерти, так как смерть означает переход в новую фазу жизни и освобождение от рабства. 13 - это прежде всего число обновления - перехода.

 

Автор статьи: Salvador
Дата: 11. 08. 2012 года

Все права защищены. Запрещается любое полное или частичное воспроизведение, копирование и (или) перепечатка материалов данной статьи  без письменного разрешения Администрации сайта. За нарушение предусмотрена ответственность в соответствии с Законом.