Эзотерика

Потерял крестик — что значит примета

101

Эта важнейшая примета существует столько же, сколько стоит христианство. Как только люди стали носить на теле такой религиозный символ, различные неприятные случаи приводили к тому, что время от времени он пропадал. Поэтому человек стремится как-то объяснить себе толкование подобного знамения. Действительно, смысл его очень неоднозначен и для сознания верующего не прост.

Официальная церковь придерживается мнения, что потерять нательный крестик может абсолютно каждый в силу различных жизненных обстоятельств. Ничего особенно страшного здесь нет. Даже у самого большого праведника цепочка способна за что-то зацепиться или испортиться замок от нее.

Значение потери креста

Тем не менее, примета существует и люди стремятся понять ее общий смысл. Толкование имеет различные значения.

Вот основные из них:

  • Человек лишается покровительства высших сил;

  • требуется срочно принять покаяние;
  • есть угроза овладения душой верующего нечистой силой;
  • старый крестик уже отслужил свое в качестве оберега;
  • требуется более надежная защита от темных влияний;
  • грехи человека слишком тяжки;
  • Господь снял с него Крест.

Есть мнение, что эта примета может означать наведение очень сильной порчи, настолько выраженной, что даже святой символ не способен стать защитой от нее.

Иногда считается, что оберег вобрал в себя всю негативную энергию человека и исчез, чтобы обезопасить его. Тем самым карма очистилась.

Даже в том случае, если основной христианский талисман был потерян не наяву, а во сне, такой знак не сулит ничего доброго. Подобным образом Бог предупреждает человека о надвигающихся бедах.

Если верующий потерял крестик, то необходимо понимать, что Господь не отвернулся от него. Это подтверждают и православные священники. Они считают, что в таком случае нужно просто приобрести в церкви и освятить новый. Поэтому они там и продаются и, несмотря на то, что ношение их христианином является обязательным, утрата их – дело житейское.

Как только человек надевает новый нательный крест, он снова попадает под надежную охрану высших сил.

Притянуть удачу получится с помощью… читать далее

Утрата крестика вместе с цепочкой

Особое значение придается примете, если религиозный символ потерян вместе с цепочкой, на которую он был помещен. Здесь также нет единого мнения. Одни думают, что подобное событие является недобрым предзнаменованием, другие считают его признаком освобождения от грехов.

Сходятся разные точки зрения лишь в том, что христианский талисман и его подвеска представляют собой единое целое со своим обладателем. Они впитывают его состояние, а человек проникается их святостью. Он возлагает на них надежды на лучшее будущее, поэтому тяжело переживает утрату. В связи с ней люди обычно ожидают самого худшего.

Очень многие при пропаже задумываются, что она значит для них. Естественно, что нательный крестик не может не вобрать в себя все переживания человека, добрые и злые. Любые его поступки также фиксируются в украшении на цепочке. При переизбытке отрицательных влияний люди утрачивают способность сопротивляться болезням и невзгодам.

Поэтому рано или поздно эти предметы покидают человека. Чем в более раннем возрасте потеря случается, тем основательнее ему нужно задуматься над своим образом жизни. С другой стороны, у него остается еще очень много времени на искупление своих грехов.

Кроме того, человеку следует пойти в церковь и исповедаться, получив совет от священника.

Тем не менее, некоторые люди полностью уверены, что если нательный крест потерялся вместе с золотой цепочкой, то такое предзнаменование означает, что Господь дает человеку знак, что все его грехи отмолены. Не исключено, что оберег принял на себя удар, нанесенный влиянием порчи или сглаза и спас своего хозяина от тяжелых последствий.

Особенно верным подобный сигнал становится, если крест был подвешен на основу из благородного металла. Это свидетельствует о том, что христианский символ просто не смог удержаться под тяжестью негатива и прекратил свое взаимодействие со своим обладателем.

Утрата и последующая находка

Такая примета чаще всего означает предупреждение свыше. Господь указывает человеку на излишне большое число грехов и предлагает ему пересмотреть свое отношение к людям. Требуется тщательно продумать свое существование, найти в нем слабые стороны и поскорее их исправить.

Поэтому примета свидетельствует о том, что для человека еще не все потеряно. Если крестик был утрачен, а потом нашелся, то наказание пока им не заслужено, а дается лишь предупреждение. Кара не постигнет грешника, но следующий раз будет последним. Только молитвой и покаянием разрешается избежать тяжелых испытаний.

Если человек просит о чем-то Господа, то подобный знак говорит о том, что ему стоит заслужить дар небес. В любом случае желательно основательно задуматься обо всем недобром, что было совершено в течение его жизненного пути. Господь готов простить и дает грешнику еще один шанс.

Если крест потерял пожилой человек, то это недобрый признак, который говорит о том, что он в последние годы жизни лишился защиты свыше и остаток дней проведет в бедности без заботы со стороны близких.

Если же он снова обнаружил крестик у себя в доме, то есть потеря была временной, то такая находка говорит о том, что действие приметы не исчезает, но значительно уменьшается ее негативный смысл. Человеку необходимо провести немалое время в постах и молитвах об устранении тяжелой доли. Испытания не исчезнут, но пройдут быстрее и с минимальными потерями.

В тех случаях, когда крест был найден кем-то еще, то такое знамение означает, что человека нужно отблагодарить. Но награда не должна быть слишком высокой. Она лишь означает, что верующий понимает всю важность обретения своей пропажи, поэтому тот, кто вернул крест, не уйдет без подарка, каким бы маленьким тот не был.

Если есть подозрение, что человек принес его не с добрыми намерениями, следует отнести крест в церковь, освятить и окропить святой водой. Затем его требуется поместить на чистую ткань и на ночь оставить перед иконой Богородицы или своего святого заступника.

  • Значение линий на запястье с пояснениями и фото
  • Приворот на нитку — как сделать и последствия
  • Узнать значение и толкование символа звезда Эрцгаммы можно здесь: https://magjournal.info/predmety/zvezda-ertsgammy/

Что значит, если нашел чужой нательный крестик

Иногда людям случается найти крестик и тогда они задумываются — к чему бы это. Подобная примета также несет в себе различные значения. Считается, что подбирать его не стоит.

В связи с предсказаниями о потере своего нательного религиозного символа нужно сделать вывод, что чаще всего она происходит в результате накопления им значительного количества отрицательной энергии хозяина.

Действительно, люди годами и даже десятилетиями носят крест на теле, поэтому взаимовлияние обязательно происходит. В этом случае, поднимая его земли, человек обретает и все негативные влияния, принадлежавшие другому.

Если же потерял его больной, грешный или злой владелец, то все его несчастья способны перейти к новому хозяину. Более того, они вступят в резонанс с его собственной отрицательной энергией, в результате чего проблемы удвоятся.

Поэтому не следует зариться на чужое добро. Иногда нательный крест могут просто подложить человеку. В некоторых черных ритуалах он используется в качестве атрибута. Особенное внимание требуется уделять украшению, найденному у дверей квартиры или в необычном месте, где другой вряд ли был способен его потерять.

Если необходимость в деньгах очень велика, то нужно омыть крест святой водой и отнести в заклад.

Православная церковь придерживается мнения, что такая находка является благословением свыше. Человеку недостаточно его собственной защиты и Бог посылает ему дополнительную. Взять его нужно в любом случае, даже если он вызывает сомнения относительно своего происхождения. И все же его лучше не оставлять себе, а пожертвовать бедным или церкви.

Нательный крест имеет для любого человека огромное значение. И, тем не менее, следует помнить, что его утрата не свидетельствует о том, что Господь лишил человека своего покровительства. Иисус Христос является символом доброты и никогда не откажется помочь христианину.

Людям требуется задуматься, почем им послан подобный знак. Чаще всего он, действительно, свидетельствует о том, что у человека слишком много грехов за душой. Поэтому стоит отдавать больше времени молитвам и чаще посещать церковь. Если кто-то понимает, за что ему послано предупреждение, то необходимо исправить свои поступки и постараться совершить побольше добрых дел.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий