Мода

Мифы о перхоти

76


Фото: Anastasia V/Rusmediabank.ru

Перхоть – противная вещь. Белоснежные «хлопья» приносят массу дискомфорта и портят вид самых симпатичных и здоровых волос. Существует огромное количество легенд о перхоти. Давайте разглядим самые пользующиеся популярностью и выясним, что все-таки правда, а что выдумка, и самое основное, узнаем, как уменьшить возможность личного знакомства с перхотью.

Миф №1. Чем почаще мыть волосы, тем больше возможность появления перхоти

По сути то, как вы нередко либо изредка моете волосы, никак не влияет на образование перхоти. Как понятно, возникает она в связи с таковым грибковым болезнью, как себорейный дерматит, который в свою очередь совсем не зависит от использования определенного шампуня и частоты мытья. По словам трихологов, почаще всего перхоть возникает из-за нарушения баланса гормонов, на который мытье головы {само по себе} воздействие не оказывает. А вот ухудшить ситуацию может применение некачественных средств с никак не щадящим составом. Шампунь должен владеть мягеньким моющим действием, в особенности – если вы используете его раз в день, не высушивать оболочку головы и не приводить к ее обезжириванию.

Миф №2. Перхоть может «перейти» с запятанных подушек

А вот в этом мифе уже кроется толика правды. Грибок, находящийся на не самых незапятнанных подушечках, правда, может переместиться на голову и спровоцировать возникновение перхоти. Чтоб избежать данной проблемы, постоянно смотрите за чистотой постельного белья, а если приходится ночевать в непонятном месте, при способности захватите свою наволочку. Но необходимо отметить, что риск попадания грибка, вызывающего дерматит на кожу очень мал. И приживается он, обычно, лишь у людей, которые мучаются нарушениями обмена веществ либо имеют весьма слабенький иммунитет.

Миф №3. От перхоти освободит шампунь

К огорчению, каким бы неплохим не был уходовый шампунь, вполне освободить от перхоти он не способен. К примеру, средство содержащее цинк, может на определенное время решить эту делему, но в 90% случаев она возвратится. Здесь нужен полный подход. Настоятельно советуем: если перхоть уже штурмовала вас, не ожидайте, что все пройдет само собой, а посетите квалифицированного специалиста-трихолога, который установит настоящую причину заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и подберет вам верный шампунь.

Люди, страдающие от перхоти, должны воспользоваться специальной целебной косметикой для волос. Если решите выбирать шампунь от перхоти без помощи других, просмотрите целебную линейку. Средство, которое может убрать перхоть, кроме упомянутого цинка, обязано содержать селен, деготь либо кетоконазол. Не считая того, обычно рекомендуется добавочно применять гели, которые необходимо втирать в кожу головы. Они богаты кортикостероидами, содействующими восстановлению гормонального обмена.

Миф №4. Перхотью можно заразиться

Это просто страшилка. Как говорят спецы, никаких научных оснований подтверждающих это, нет. Невзирая на то, что перхоть имеет грибковую этимологию, «схватить» от другого человека ее недозволено.

Миф №5. Перхоть – тоже самое, что и себорея

Это неверное утверждение. Себорея (образование себума кожи) предшествует возникновению перхоти. Себорея возникает обычно из-за завышенной активности жировых желез и, опять-таки, нарушений гормонального нрава. Позже уже наблюдается повышение количества микробов, питающихся дерматологическим салом, и возникает свойственное шелушение кожи. Так что, если увидели что-то «неладное», не мешкайте и обратитесь к спецу. При правильном подходе в почти всех вариантах с себореей можно расквитаться на ранешних порах и не отдать шансов показаться ее подруге – перхоти.

Миф №6. Афроамериканцы имеют черную перхоть

Кожу хоть какого человека составляют несколько слоев эпидермиса, подкожная жировая клетчатки и дерма. Эпидермис, в свою очередь, состоит еще из нескольких прослоек: это шиповатый, базальный и роговой (он же – поверхностный) слой. Пигментные (цветные) клеточки содержатся в слое базальном, а слущиванию подвергаются уже клетки рогового, в каком нет меланина. Соответственно, темнокожие люди не могут иметь черную перхоть; она белоснежная, постоянно.

Миф №7. Перхоть может показаться из-за стрессовых причин и нехороший экологии

Эти утверждения имеют право на существование. Здесь уместно упомянуть и о качестве воды, которой мы моем голову и, естественно же, о воды, применяемой для питья. Твердая вода с хлоркой способна пересушить верхний слой кожицы и усугубить его защитные функции. Если нет способности мыть голову «незапятанной» водой, крепите защитные силы организма и смотрите за рационом питания. Хотя, такие деяния лучше делать в любом случае.

Миф №8. У блондинок нет перхоти

Ворачиваясь к шестому мифу, отметим, что перхоть быть может у человека с хоть каким цветом волос и кожи, и у блондинок – тоже. Иной вопросец в том, что на светлых локонах нелицеприятные проявления обычно не так приметны.

Миф №9. Нередкое расчесывание волос поможет вычесать перхоть

Как досадно бы это не звучало и ах, но вычесать перхоть, вроде бы нередко вы не общались с расческой, нереально. Не считая того, если вы обладаете сухой кожей головы, зубчики расчески способны добавочно раздражать ее и даже травмировать. В итоге такие манипуляции, возможно, не уменьшат, а прирастят количество перхоти. Так что помните, что все отлично в меру. Расчесывания волос по утрам и по вечерам, также маленького приглаживания в течение денька при необходимости, полностью довольно.

Миф №10. Избавление от перхоти – длинный и весьма непростой процесс

Да, по дуновению магической палочки и даже от чуда-таблетки, перхоть не пропадет в один миг. Но избавляться от нее не так длительно и мучительно, как почти все подразумевают. В случае оказания квалифицированной помощи, уже через один-два месяца можно напрочь запамятовать о «снеге на голове». А вот если затянуть с исцелением и экспериментировать с самостоятельными способами борьбы, неувязка может существенно ухудшиться и приобрести приобретенный нрав. Очередной повод не заниматься самодеятельностью и пользоваться услугами специалиста.

Источник : myjane.ru

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий