Новости

10 июня Юпитер вступит в противостояние с Солнцем

12

10 июня Юпитер вступит в противостояние с Солнцем, за счет что его светимость в небе существенно возрастет. В это время лишь Луна и Венера будут наиболее колоритными. Спецы поведали, сколько продлится астрономическое явление и как за ним идеальнее всего следить.

Когда происходит противостояние, Юпитер и Земля оказываются по одну сторону от Солнца и на одной полосы с ним. В обозначенную дату расстояние меж планетками составит порядка 641 млн км — показатель рядовых противоборств, случающиеся раз в 13 месяцев. Но есть ещё величавое противостояние, когда дистанция сокращается до наименее 600 миллионов км. Такое событие происходит лишь раз в 12 лет, последующее ожидается в 2022-м.

В период с мая по июль газовый гигант возникает на черном небосклоне сходу опосля заката и висит до утра. Он смотрится как колоритная звезда над юго-восточным горизонтом. По словам профессионалов, в бинокль видны даже спутники Юпитера, являющиеся самыми большими из 70 имеющихся. А если наблюдающий вооружен довольно сильной оптикой, то можно рассмотреть известное Огромное красноватое пятно.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий