Новости

Американская компания предлагает отправиться на МКС за 52 миллиона долларов

3

Личная южноамериканская компания Bigelow Aerospace, специализирующаяся на галлактическом туризме, предлагает организовать полёт на МКС за 52 миллиона долларов за одно туристическое пространство. Информация возникла на официальном интернет-портале компании.

Производить надлежащие услуги будет Bigelow Space Operations (BSO) — подразделение Bigelow Aerospace. В сообщении обозначено, что 52 миллиона долларов — та сумма, с которой начнется работа, и с течением времени она, естественно же, может изменяться.

Новейший пилотируемый галлактический корабль Crew Dragon пока ещё находится на стадии испытаний, но в BSO успели позаботиться о собственном бизнесе, заблаговременно зарезервировав места для собственных будущих клиентов. Компания договорилась со SpaceX о 4 пусках, любой из которых дозволит доставить на Международную галлактическую станцию 4 туристов, которые проведут незабвенный отпуск в мироздании от 1-го до 2-ух месяцев.

В BSO отметили, что создавать такие полеты станет может быть лишь опосля того, как NASA даст официальное разрешение на внедрение Dragon 2 в таком ключе.

В этом месяце Южноамериканское галлактическое агентство объявило о расширении коммерческого использования МКС. Уже с 2020 года 1-ые галлактические туристы сумеют отправиться на станцию. Управляющий денежного управления NASA Джефф ДеВитт именовал сумму 58 миллионов долларов — столько придётся заплатить одному человеку за путешествие, но окончательные ценны будут устанавливать компании — производители пилотируемых галлактических кораблей.

На данный момент в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) разработкой пилотируемых галлактических кораблей занимаются две компании — SpaceX и Boeing. 1-ая готовит Crew Dragon, 2-ая — CST-100 Starliner. Сначала марта Crew Dragon в беспилотном режиме слетал к МКС и удачно пристыковался, а через некоторое количество дней остыковался и возвратился на Землю. 1-ый полет с экипажем на борту запланирован на конец 2019 года. Что касается Starliner, то в автоматическом режиме корабль запустят в августе, в пилотируемом — в ноябре.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий