Новости

Американские астронавты прошли подготовку в ЦПК перед первым полетом к МКС на корабле Crew Dragon

13

1-ый экипаж новейшего южноамериканского пилотируемого галлактического корабля Crew Dragon, разработкой которого занимается личная компания SpaceX, прошла предварительный курс в Рф перед путешествием к МКС. Поведал о этом один из пилотов Роберт Бенкен.

«Я и Дуглас Херли окончили подготовку на тренажере русского сектора Интернациональной галлактической станции в Центре подготовки астронавтов. Пройден ещё один шаг на пути к первому пилотируемому запуску корабля SpaceX к МКС», — оставил космонавт NASA пост на собственной страничке в социальной сети Twitter.

Ранее в Центре поведали, что в рамках недельной подготовки южноамериканские пилоты Роберт Бенкен и Дуглас Херли обуяют базисными познаниями о конструкции русского сектора станции и работе его систем, также изучат порядок действий членов экипажа на борту в случае появления ЧП.

Сначала марта 2019 года Dragon 2 в беспилотном режиме был запущен к МКС, а на последующий денек корабль удачно пристыковался. Через некоторое количество дней галлактическое судно отчалило от МКС и отправилось на Землю. Пилотируемый пуск планируется произвести в конце года.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий