Новости

Американцу грозит 10 лет тюрьмы за фальсификацию отчетов о проверке деталей для ракет SpaceX

26

Сотруднику американской компании PMI Industries Джеймсу Смолли грозит 10 лет тюрьмы и большенный штраф за подделку отчетов о проверке свойства деталей и запасных частей для ракет Falcon 9 и Falcon Heavy, созданием которых занимается SpaceX. Докладывает о этом телеканал CNBC, ссылаясь на Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки.

Согласно представленной инфы, Смолли задержали в прошлую среду на местности южноамериканского штата Нью-Йорк. В PMI Industries он считался инженером. Эта компания практикуется на разработке деталей для аэрокосмической промышленности, что просит наибольшей точности в обработке. Продукция употребляется для сборки аппаратов Илона Маска и остальных подрядчиков Минобороны США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке).

«Данное обвинение предугадывает наказание в виде 10 лет лишения свободы и штрафа в 250 тыщ баксов», — поведали в Минюсте.

В январе 2018 года SpaceX обратилась к аудиторам Пентагона с просьбой проследить за Джеймсом Смолли. В итоге выяснилось, что 41-летний инженер сфальсифицировал по наименьшей мере 38 отчетов по итогам проверки свойства деталей, заказанных личной аэрокосмической компанией для сборки ракет-носителей Falcon 9 и Falcon Heavy. Не считая того, в процессе проверки было выявлено 76 бракованных и не прошедших инспекцию деталей, которые поставлялись PMI Industries.

О ракете Falcon Heavy

Falcon Heavy является самой сильной американской ракетой на нынешний денек. Она вооружена сходу 27 движками, на счет что способна подымать до 64 тонн груза. Не считая того, есть возможность повторного использования первой ступени и боковых ускорителей, что дозволяет весьма отлично сберегать на любом запуске.

1-ый пуск Falcon Heavy состоялся в феврале 2018 года. Тогда она вывела в космос электромобиль Tesla Roadster, принадлежавший самому Илону Маску. Машинка отправилась путешествовать в направлении Красноватой планетки.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий