Новости

Аргентина выступила с предложением разместить на своей территории станции системы ГЛОНАСС

18

От Государственной комиссии по галлактической деятельности Аргентины (CONAE) поступило предложение для РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) о размещении на территории данной страны в Южной Америке станций русской спутниковой системы ГЛОНАСС. Подобающую информацию журналисты «РИА Анонсы» узнали у Станислава Макарчука, являющегося ответственным менеджером по кооперации с Россией.

Наша родина стоит в первых рядах по спутниковой навигации, и для обеспечения точной и неотказной работы глобальной системы, как растолковал Макарчук, нужны наземные станции, находящиеся в различных частях земного шара.

«Мы думаем, что это хорошая возможность, которая дозволит нам внести свой вклад в развитие системы ГЛОНАСС. Предлагаем установить на территории Аргентины одну либо несколько станций ГЛОНАСС», — выделил он.

А со своей стороны, глава CONAE по наружным связям Сандра Торрусио тоже весьма заинтересована в сотрудничестве с Русской Федерацией в области спутниковой навигации. Она уверена, что таковая коллаборация окажет положительное воздействие на проекты по исследованию сельского хозяйства, транспорту, земледелию, обеспечению морской и речной сохранности.

Одним из вероятных мест, где может показаться станция ГЛОНАСС, рассматривается земля провинции Кордоба, где установлен функционирующий галлактический центр Теофило Табанера.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий