Новости

Астронавты Макклейн и Сен-Жак завершили работы в открытом космосе и вернулись на борт МКС

7

Астронавты Давид Сен-Жак и Энн Макклейн завершили работы по техническому обслуживанию МКС в открытом космосе и вернулись на борт. Весь процесс Американское космическое агентство демонстрировало на своем сайте в виде прямой трансляции.

В общей сложности астронавты пробыли в открытом космосе 6 часов. От Макклейн требовалось проложить прокладку кабеля для резервного блока питания механического манипулятора Canadarm2, а Сен-Жак выполнил ряд задач по подготовке станции к последующим выходам астронавтов.

Стоит отметить, что для канадца Давида Сен-Жака этот опыт стал первым в карьере, а вот американка Энн Макклейн уже во второй раз выходила в открытый космос.

В прошлом месяце члены нынешнего экипажа МКС два раза выходили в открытый космос с целью замены устаревших аккумуляторов на ферме станции. В первый раз Нику Хейгу составила компанию всё та же Энн Макклейн, а во второй уже потрудилась Кристина Кук.

Напомним, что помимо уже названных астронавтов, на борту МКС в настоящее время находятся также два россиянина — 47-летний Алексей Овчинин и 54-летний Олег Кононенко.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий