Новости

Астрономы разработали концепцию получения четких снимков черных дыр

8

Только не так давно астрологи смогли получить 1-ые фото темной дыры, а сейчас необходимо достигнуть последующей цели — добыть снимки наиболее неплохого свойства. Таковым образом покажется возможность проверить Общую теорию относительности Эйнштейна. Спецы из нидерландского Института Неймегена, ESA и остальных научных организаций представили новейшую концепцию получения четких кадров черных дыр, сделанную на базе использования массивных галлактических телескопов.

Сущность методики, получившей заглавие Event Horizon Imager (EHI), заключается в том, чтоб установить на радиальный орбите вокруг Земли 2-3 спутника для наблюдений за темными дырами. В собственном исследовании ученые проявили изображения черных дыр, которые были получены средством моделирования. Так можно в некий мере представить свойство будущих фотоснимков высочайшего разрешения, изготовленных EHI.

«Если употреблять спутники, а не наземные телескопы, то возникает ряд преимуществ. В мироздании открываются способности для наблюдений на наиболее больших частотах, которые уже не подступают для наблюдений с Земли, поэтому как очень ограничивает атмосфера. Не считая того, галлактическое место дозволяет установить аппараты на достаточно большенном расстоянии друг от друга. Таковым образом мы можем получить кадры с разрешением наиболее чем в 5 раз огромным, чем у телескопа EHT», — сказал Фрик Рулофс, являющийся основным создателем данного исследования.

Возникает также принципиальный момент, касающийся передачи данных. К примеру, приобретенные данные наземным телескопом EHT, доставляются в аналитические центры на твердых дисках на борту воздушных лайнеров. Для данных галлактических телескопов таковой метод не подступает, потому можно употреблять лазерную систему передачу данных при первичной обработке на самих спутниках прямо в мироздании.

Исследование размещено на страничках пользующегося популярностью научного издания Astronomy & Astrophysics.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий