Новости

Британский физик: Темная материя просачивается в нашу Вселенную из другого измерения

23

Британский физик Марк Уильямс выдвинул теорию, которой попробовал разъяснить возникновение черной материи во Вселенной. По его воззрению, эта таинственная субстанция может проникать к нам из другого измерения. Статья на данную тему размещена на страничках издания Express.

Ученые молвят, что 85% всей массы Вселенной — это как раз черная материя, которую так пока никто и не лицезрел. Она служит невидимой связывающей нитью меж галактиками, не давая им «разбежаться». Так возникла версия, что черная материя не ведет взаимодействие с электромагнитной силой, не излучая и не отражая таковым образом свет.

«Есть весьма много гипотез касаемо того, что есть эта черная материя. Одна из их говорит о некоторой связи меж нашим и параллельным измерением, откуда она и приходит. Вроде бы то ни было, это так и остается только предположением, пока мы не увидим эти частички», — произнес Марк Уильямс.

Соединяя всю видимую материю Млечного Пути, состоящую, к примеру, из звезд, планет и газа, складывается воспоминание, что её скорость еще превосходит тот показатель, который должен быть. Видимо, вправду существует ещё какая-то неведомая населению земли форма материи, придающая галактикам еще огромную массу.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий