Новости

Дивовижні люди: кто победил в супершоу 27.04.2019

17

пресс-служба

В субботу, 27 апреля, на канале «Украина» и на нашем сайте TV.UA телезрители увидели самое ожидаемое событие весны.

Состоялся финал грандиозного супершоу «Дивовижні люди». За победу соревновались сильнейшие – триумфаторы 9 выпусков, которые своими выдающимися способностями удивили Украину: «Человек-эхолокатор» Олег Шпай, женщина с феноменальной памятью Наталья Жидкова, знаток опер Олег Оливко, рекордсмен числа Пи Артем Гарин, мультифункционал Андрей Лушпак, «математический Шумахер» Влад Безгинов, художник-амбидекстр Валерий Гришанин, мальчик с поразительной тактильной памятью Коля Бабенко, уникальный спидкубер Александр Иванчак.

Выбирала победителя вся страна путем СМС-голосования. В конце вечера в прямом эфире ведущий проекта Александр Скичко назвал имя победителя, который получил денежный приз – 200 000 гривен и звание Супермозг.

Победителем супершоу «Дивовижні люди» стал «человек-эхолокатор» Олег Шпай, который не видит от рождения. Но благодаря методу эхолокации, который он освоил, Олег может вести полноценный образ жизни. Лишенный зрения парень способен сказать, какой предмет находится перед ним, не прикасаясь к нему.

В финале супершоу «Дивовижні люди» Олег Шпай в течение 5 минут должен был вслепую с помощью метода эхолокации идентифицировать 3 случайных предмета в студии из 13 возможных, а затем найти на карточках названия этих предметов, где они написаны шрифтом Брайля.

Я хотел развеять стереотип о незрячих людях, к которым у нас относятся по-особому, которых часто не воспринимают, – комментирует Олег Шпай. – Я хотел показать, что мы ничем не отличаемся от других и можем вести полноценный образ жизни. А еще – познакомить людей с методом эхолокации, о котором еще мало кто знает в нашей стране. Возможно, увидев меня, другие люди тоже поверят в то, что этому можно научиться, что нужно развиваться и искать новую информацию.

кто покинул шоу «Холостяк-9» в 8 выпуске от 26.04.2019.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий