Новости

Для робота FEDOR изготовили специальное «кресло» для космического полета на МКС

22

Сделанный русскими спецами бот FEDOR готовится к полету на МКС. Для него уже зарезервировано пространство на борту космического корабля «Альянс МС-14» и сотворено специальное «кресло», представляющее собой дюралевую раму.

Как поведал источник в ракетно-космической отрасли, вес и размеры FEDOR несколько превосходят характеристики человека, потому обычный ложемент оказался не совершенно пригодным для него. Делему решили в Ракетно-космической компании «Энергия», где изготовили индивидуально для робота раму, состоящую из сплавов алюминия. Эта система обязана обезопасить все узлы и механизмы FEDOR во время полёта.

На данный момент в РКК «Энергия» как раз проходят испытательные работы по размещению русского робота в «кресло».

FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research) является первым человекообразным роботом, сделанным в Русской Федерации. Разработкой его занимались инженеры Фонда многообещающих исследовательских работ и НПО (Научно-производственное объединение, также научно-производственное предприятие — организация любой организационно-правовой формы, проводящая научные исследования и разработки) «Андроидная техника». Заказчиком выступило МЧС. FEDOR умеет садиться на шпагат, также стрелять из пистолета с обеих рук.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий