Новости

Дмитрий Рогозин сообщил, когда первый российский космонавт высадится на Луне

45

На 2030 год запланирована пилотируемая экспедиция на Луну и 1-ая в истории посадка русских астронавтов на её поверхность. О этом сказал генеральный директор гос компании «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, выступая в Столичном муниципальном институте (МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова)).

Он отметил, что в 2029 году состоится облет естественного спутника Земли, а на последующий год — установка на поверхности модулей, нужных для обычной работы и жизни русских астронавтов.

Чуток ранее в этом году Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш) представил документ, в каком говорилось, что россияне посадятся на Луне в 2031 году, опосля что подобные экспедиции будут происходить на неизменной базе раз в год.

В 2032 году Наша родина вышлет на объект луномобиль, представляющий из себя тяжелое средство передвижения, при помощи которого астронавты сумеют с легкостью проделывать огромные расстояния. Дальше последует 2-ая пилотируемая миссия с посадкой на поверхность, в рамках которой экипаж займется апробированием средств передвижения по поверхности.

В последующей экспедиции, которая состоится в 2033-м, астронавты будут рассекать по Луне на луномобиле и испытывать робототехнические комплексы. В 2034-м стартует стройку базы, в 35-м — работы продлятся.

Лунная программка Русской Федерации

Некое время вспять в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) прошла информация, что «Роскосмос» совсем решил вопросец, касающийся вида ракеты-носителя «Енисей», которая будет употребляться в лунных миссиях. Этот летательный аппарат томного класса оснастят шестью боковыми блоками с движками РД-171МВ и центральным блоком с движком РД-180.

Работающим президентом Русской Федерации Владимиром Путиным сначала 2018 года был подписан указ о разработке «Енисея», эскизное проектирование которого подойдет к концу уже в этом ноябре. Дебютный старт новой ракеты назначен на 2028 год. Она обязана будет вывести макет ПКК «Федерация», который один раз облетит земной спутник и понесется назад.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий