Новости

DVIZHON презентовал фильм про украинских ЛГБТ-эмигрантов – “Не ховай очей-2. Наші в США”

27

Намедни Марша равенства-2019 клипмейкер DVIZHON вместе с KYIVPRIDE представил продолжение документального кинофильма “Не ховай глаз-2. Наші в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке)“, повествующий о судьбе украинских ЛГБТ-эмигрантов.

Съемки “Не ховай глаз-2. Наші в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке)” проходили данной в зимнюю пору в 3-х городках США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) – Сан-Франциско, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Главными героями кинофильма стали 5 украинцев, эмигрировавших в течение крайних пары лет. Посреди их – участница третьего сезона “Супермодель по-українськи” Юлия Гельцман и журналист программки “Абзац” на Новеньком канале Фил Мономро (Чурчхеладзе).

Режиссер кинофильма “Не ховай глаз-2. Наші в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке)” поднимает в нем острые вопросцы: сексапильное образование в школах, буллинг, дела с родителями опосля каминг-аута, религия, приюты для ЛГБТ-людей, история, сексапильное здоровье, дискриминация и злодеяния на почве ненависти и тому схожее.

Для того, чтоб зритель сумел сопоставить разные сферы жизни представителей ЛГБТ в Украине и США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), DVIZHON провел интервью с южноамериканскими профессионалами во всех упомянутых областях. По воззрению режиссера, отсутствие действующего антидискриминационного законодательства и недостающее информационное освещение данной темы уподобляет наше украинское общество к жителям государств третьего мира:

  • из-за отсутствия действующего антидискриминационного законодательства, сексапильного образования, из-за высочайшего уровня злости и незащищенности ЛГБТ-общества мы повсевременно теряем юных, принципиальных, профессиональных людей, которые должны развивать нашу страну. Они обязаны бежать, чтоб сохранить для себя жизнь и повсевременно не оглядываться с опаской на улице.
  • недостающее освещение схожих тем в украинском информационном пространстве делает представителей общества реальными жителями государств третьего мира. И хотя в крайние годы в рейтингах гомофобных и трансфобних государств мы незначительно оторвались от Рф, на данный момент все равно занимаем 36 пространство. DVIZHON уверен, что использовав опыт США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), мы можем существенно резвее стать государством равных прав и способностей для всякого!

Премьера кинофильма свершилась на YouTube-канале Новейшего канала, который уже не 1-ый раз поддерживает социальные проекты от DVIZHON, также в ПрайдХаусе “КиевПрайд”.

К огорчению, опосля показа ленты юные люди спортивной наружности в балаклавах избили зрителей мероприятия. 

Мне весьма жалко тех, кто пострадал опосля показа моего кинофильма… Надеюсь, с ними все в порядке… Конкретно из-за нападения двое героев кинофильма покинули Украину. По драматичности судьбы, похожие истории длятся и далее. Такие анонсы еще более подталкивают к борьбе и активизму, – гласит Юрий Движон.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий