Новости

Джефф Безос явил миру прототип лунного посадочного аппарата

10

Джефф Безос, являющийся управляющим узнаваемых компаний Amazon и Blue Origin, представил миру прототип галлактического аппарата, созданного для посадки на лунную поверхность. Презентация прошла в американской столице — Вашингтоне.

«Настало время, чтоб возвратиться на Луну, но на этот раз остаться там», — произнес он в рамках мероприятия.

Посадочный модуль, продемонстрированный в истинную величину, получил заглавие Blue Moon.

Безос сказал, что разработкой аппарата инженеры занимались в протяжении 3-х лет. Blue Moon способен выполнить мягенькую высадку на поверхность естественного спутника Земли, при всем этом имея на собственном борту полезную нагрузку массой 3,6-6,5 тонн, также есть возможность расположить на его крыше целый луноход. Специально для новейшего детища компании Безоса был разработан новый движок, 1-ое испытание которого назначено на это лето.

Не так издавна выступал вице-президент США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) Майк Пенс, который заявил, что сегоднящая администрация во главе с Дональдом Трампом серьёзно взялась за галлактическую сферу и просит определенных результатов уже в наиблежайшее время. Глава Белоснежного дома распорядился, а именно, чтоб в течение следующих 5 лет южноамериканские космонавты возвратились на земной спутник. О значимости освоения Луны гласил и директор NASA Джим Брайденстайн, который ждёт начала периода неизменного присутствия янки там.

«Это означает то, что на Луне будут находиться наши механизированная техника, луноходы и, естественно же, люди, которые будут летать туда на длинный период времени для проведения научных исследовательских работ», — объяснил Джим.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий