Новости

Экспериментальный американский дрон-вертолет готов к полету на Марс

39

Экспериментальный вертолет, сделанный инженерами NASA, прошёл вакуумные тесты и уже практически готов отправиться в далекое галлактическое путешествие. Новенькая южноамериканская разработка станет еще одним аппаратом, который окажется на поверхности Марса, чтоб попробовать разгадать ряд загадок этого галлактического объекта. О этом вещает веб-сайт Лаборатории реактивного движения NASA.

«Мы планируем провести заключительные проверки и скоро внести модификации в устройство аппарата, а потом доставить в Лабораторию реактивного движения, где его интегрируем с марсоходом. Всё же, это нужно осознавать, что абсолютный фуррор наступит лишь тогда, когда мы поднимемся в воздух с марсианской поверхности», — поведала Мими Онг, руководящая данным проектом.

В декабре 2012 года Южноамериканское галлактическое агентство удачно высадило в кратер Гейла, находящийся в экваториальной части четвертой планетки нашей системы, марсоход Curiosity. Сходу опосля этого приметно приободрившееся знаменательным фуррором управление сказало о намерении в 2020 году выслать на Марс ещё один схожий ровер, который будет работать уже в другом кратере. По крайним данным, пуск планируется в феврале 2021 года.

Новейший марсоход будет сделан на платформе Curiosity, но его оснастят иными инструментами, созданными для проверки возможности Красноватой планетки поддерживать жизнь как в реальном времени, так и в дальнем прошедшем.

Главной новостью будущей миссии станет дрон-вертолет, призванный помогать марсоходу в поисках более хороших зон для вероятного обнаружения возможных следов жизни на Марсе. Сейчас экспериментальный летательный аппарат уже собран и протестирован в искусственно сделанных критериях, очень приближенных к марсианским.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий