Новости

Эксперт рассказал о природе упавшего в Нижегородской области метеора

4

В минувшее воскресение жители Нижегородской области оказались свидетелями появления в небе яркого метеора. Как рассказал Николай Лапин, являющийся главой научно-исследовательского отдела Нижегородского планетария, в тот момент мог проявиться сгорающий в атмосфере фрагмент космического мусора.

В интернете есть видеозапись произошедшего события, сделанная автомобильным регистратором во время движения по трассе. Кадры демонстрируют, как в темном небе совершенно неожиданно появляется и быстро несется светящийся объект.

Лапин, изучая видеоматериал, задумался над природой возникшего в небе Нижегородской области объекта — камень или же космический мусор. Он пришёл к выводу, что всё-таки второй вариант, поскольку скорость была не такая уж и высокая.

Российский специалист также добавил, что запечатлеть на камеру падение метеора — большая удача, поскольку должно совпасть несколько моментов. В этот раз повезло и с безоблачной погодой, и с нахождением камеры в нужный момент и время.

«Мелкое тело прогорает так, что от него практически ничего не остается. Это сгорело на высоте примерно 20-25 километров от поверхности Земли», — уверил местных жителей Лапин об отсутствовавшей в тот момент угрозы для них.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий