Новости

ESA показало на видео, как сгорают спутники в атмосфере Земли

20

На официальном интернет-портале Евро галлактического агентства (ESA) возникла видеозапись, на которой показано, как фрагмент галлактического аппарата плавится в плазменной аэродинамической трубе.

Непосредственно избрали штангу магнитной системы ориентации, считающуюся более крепкой деталью спутников. Цель опыта состояла в том, чтоб осознать, как конкретно происходит сгорание галлактической техники в атмосфере Земли, что поможет в предстоящем минимизировать возможность падения неких фрагментов на поверхность планетки.

«Если опираться на теоретическую составляющую, то галлактические аппараты должны сгорать в атмосфере вполне, тем не наименее некие части умудряются добиться поверхности Земли, и есть достаточно большие кусочки, способные причинить определенный вред», — поведали в агентстве.

Был таковой тревожный вариант в 1997 году, когда топливный бак ступени ракеты-носителя массой 250 кг свалился на местности одной из ферм в южноамериканском штате Техас и чуток было не раздавил жилой дом. В данной для нас ситуации лишь счастливое стечение событий посодействовало избежать жертв.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий