Новости

Европейские инженеры предлагают печатать здания на Луне из реголита

10

Луноход производства Евро галлактического агентства (ESA), который отправится на естественный спутник Земли, оснастят совершенной системой лазерной 3D-печати Moonrise. Аппарат обусловит, как может быть это — внедрение реголита в качестве строительного материала.

Население земли собирается не только лишь возвратиться на Луну в наиблежайшее время, да и установить там неизменное присутствие. Для этого нужно строить жилья, и тут самой сложной задачей является доставка стройматериалов. Уже подсчитано: чтоб выполнить доставку туда 1-го килограмма груза на борту ракеты, будет нужно большая сумма — 782 тыщи баксов. Разумеется, что в итоге набежит большущая сумма при реализации разных проектов по возведению спостроек.

Но ученые из Лазерного центра Ганновера и Института галлактических систем Технического института Брауншвейга считают, что ничего доставлять на Луну не надо, ведь можно употреблять те ресурсы, которые находятся конкретно на поверхности объекта. Маленькая экспериментальная лазерная система попробует плавить реголит и строить из получившегося вещества жилья.

Разработкой Moonrise инженеры занимаются уже на протяжении 9 месяцев, и пока они довольны ходом работы, не сомневаясь в итоговом успехе. Перед тем как выслать аппарат на Луну, будут проведены опыты по печати искусственного реголита, сделанного по подобию реального. Требуется сделать крепкий лазер, способный выдержать долгий галлактический перелет и резкие температурные перепады на Луне.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий