Новости

«Гигантский синий паук», найденный на Марсе, удивил учёных, которые объяснили его происхождение

13

Ни для кого не секрет, что Марс является очень привлекательным для исследователей загадочных аномалий объектом, так как на его территории постоянно наблюдают какие-то странности, становящиеся потом популярными в интернете, что и произошло в очередной раз несколько дней назад. В данном случае речь идёт о загадочном образовании синего цвета, которое очень похоже на паука.

Соответствующие фотографии уже «гуляют» по виртуальной среде, пользователи которой делятся своими впечатлениями по поводу увиденного. При этом конспирологи также заинтересовались странным феноменом и поспешили заняться его изучением.

Загадочная территория Марса

Интересные снимки сделал искусственный спутник Trace Gas Orbiter Trace Gas Orbiter, собранный специалистами Европейского космического агентства (ЕКА). Стоит отметить, что на фото можно заметить большую часть территории Красной планеты. Это место называется Терра Сабея (Terra Sabaea) и охватывает 4700 километров.

Наименование знаменитая марсианская зона получила ещё в 1979 году, и нельзя оставить без внимания тот факт, что там было сделано очень много интересных и даже мистических, как считают альтернативные учёные, снимков.

Ничего мистического

На снимках, которые интенсивно обсуждаются сегодня, фигурирует любопытное образование. От него отходит огромное количество тонких «ручейков», и похоже это всё на лапки членистоногого.

Учёные утверждают, что в странном «пауке» нет абсолютно ничего необычного. По их словам, такое случается вследствие постоянных пылевых вихрей. Исследователями давно замечено, что на этом участке Красной планеты вихри и торнадо происходят регулярно.

Как объяснили эксперты, ветер просто смел песок с поверхности, продемонстрировав таким образом новую красную породу, а синий цвет явления связан исключительно с особенностями камеры, прикреплённой к аппарату и сделавшей завораживающий снимок.

При этом разгадать тайну нескончаемых смерчей в окрестностях Терра Сабея пока не под силу даже самым опытным профессорам.

Неугомонные уфологи опять заговорили про инопланетян

Неординарные мыслители, возможно, и могли бы согласиться с обычными учёными, но их призвание в другом — говорить всё наперекор традиционным мнениям, что произошло и в случае с паукообразным образованием на Марсе. Как говорят эксперты по НЛО, постоянно обвиняющие Национальное космическое агентство (NASA) в утаивании информации, касающейся доказательств существования пришельцев, сочли, что не брезгует этим и ЕКА.

Конспирологи считают, что на самом деле на фотографиях Trace Gas Orbiter Trace Gas Orbiter зафиксирован живой организм, выбравшийся наружу из земли. Имеется у них и версия, что инопланетяне проводили какие-то опыты, в результате которых был создан гигантский монстр синего цвета, похожий на паука.

Впрочем, скептически настроенным пользователям интернета такого рода гипотезы показались не просто смешными, но и нездоровыми. Сторонники простого взгляда на вещи абсолютно уверены, что псевдонаучные исследователи просто пытаются всеми правдами и неправдами оставаться на виду у средств массовой информации.

Найденная на Марсе мумия пришельца

Ранее знаменитый уфолог Скотт Уоринг поделился с общественностью интересным снимком, где можно заметить что-то похожее на человеческое тело. Зонд NASA, по его словам, запечатлел настоящего мёртвого пришельца. Далеко не все, правда, согласились с тем, что речь действительно идёт о мумии одного из представителей иноземной цивилизации, несмотря на то, что загадочная находка выглядит действительно занимательно.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий