Новости

Глава ESA и Рогозин обсудили в Москве реализацию программы «ЭкзоМарс»

14

Глава Евро галлактического агентства Йохан-Дитрих Вернер и генеральный директор русской гос компании «Роскосмос» Дмитрий Рогозин повстречались в Москве и обсудили ход реализации совместной галлактической миссии «ЭкзоМарс». Сказал о этом Рене Пишель, глава консульства ESA в Русской Федерации.

«На прошлой недельке Йохан-Дитрих Вернер прибыл в госкорпорацию «Роскосмос» для переговоров. Он и Рогозин обсудили развитие программы «ЭкзоМарс», — произнес он прессе.

Встречу, по словам Пишеля, можно именовать положительной, в рамках которой дискуссировались все самые принципиальные вопросцы. Удовлетворенными остались в итоге и Вернер, и Рогозин.

«ЭкзоМарс» — это совместная галлактическая программка Евро галлактического союза и Роскосмоса по исследованию четвертой планетки Галлактики. Пуск будет произведен с площадки космодрома Байконур в июле последующего года. В рамках миссии планируется изучить поверхность Марса, его климат и атмосферу, но главный целью является поиск доказательств существования в прошедшем либо реальном жизни на этом небесном теле.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий