Новости

Глава NASA официально запустил проект по постройке лунной станции

42

Директор NASA Джим Брайденстайн сказал о заключении соглашения с компанией Maxar о постройке первого модуля будущей лунной станции LOP-G. Модуль собираются вывести на орбиту естественного земного спутника в 2022 году.

«Силовой и двигательный модуль PPE покажет броский пример того, что тесное взаимодействие с личными компаниями весьма стремительно приведет к возвращению на лунную орбиту и первой в истории посадке на поверхность земного спутника дамы в 2024 году», — произнес Джим.

Намедни в штаб-квартире Государственного управления прошла телеконференция, в какой приняли роль Джим Брайденстайн и руководящие чины программки Artemis. Меж ними шла горячая беседа по поводу планируемого возврата Штатов на Луну.

Сначало пилотируемая экспедиция на Луну планировалась в 2028 году, но администрация США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) распорядилась перенести сроки на 2024-й. Кроме этого, создание новейшей сверхтяжелой ракеты SLS серьёзно отстает от графика. В связи с сиим NASA пришлось перенести пуски практически что всех модулей LOP-G на наиболее поздние даты, а темпы строительства силового и двигательного модуля PPE, являющегося основным элементом станции, убыстрить. Это будет, по сущности, большенный галлактический корабль, работающий на мощнейшем ионном движке, где некое время могут размещаться два космонавта.

«Малая версия Gateway нам нужна для высадки на лунную поверхность. По данной для нас причине мощность ее систем жизнеобеспечения и количество шлюзов окажутся минимальными, хотя мы просто можем расширить ее», — сказал Уильям Герстенмайер, занимающий должность управляющего Дирекции пилотируемых полетов в Южноамериканском галлактическом агентстве.

Созданием и пуском PPE будет заниматься компания Maxar, которая уже успела отлично себя зарекомендовать в строительстве галлактических станций. На это NASA выделит ей 375 миллионов баксов.

«Мы ещё одну МКС на орбите спутника Земли не создаем. Соединенные Штаты Америки совсем не собираются издержать все экономные средства на это, а в итоге застрять на Луне. Главный нашей задачей является пилотируемая экспедиция на соседнюю планетку — Марс», — подытожил Брайденстайн.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий