Новости

Глава NASA снова пропустит запуск «Союза» к МКС с Байконура

21

Пресс-служба «Роскосмоса» проинформировала, что 20 июля, когда осуществится запуск корабля «Альянс МС-13» к МКС, директор NASA Джим Брайденстайн на космодроме Байконур находиться не будет. Заместо него южноамериканскую делегацию возглавит Уильям Герстенмайер, занимающий должность замадминистратора Государственного управления по пилотируемым программкам.

«Согласно перечням американской делегации, планирующей поучаствовать в мероприятиях по пуску к МКС «Союза МС-13» с членами 61-й экспедиции, делегацию NASA возглавит Уильям Герстенмайер, заместитель Джима Брайденстайна», — поведали там.

Нужно увидеть, что во время предшествующего пуска галлактического корабля к станции в марте этого года Джим Брайденстайн тоже отсутствовал на местности космодрома. Как отметил тогда управляющий пресс-службы госкорпорации «Роскосмос» Владимир Устименко, может быть, главе NASA помешал плотный рабочий график.

Крайний раз Джим был на Байконуре в октябре 2018 года во время того ужасного пуска ракеты «Альянс», когда из-за аварийной ситуации чуть не погибли россиянин Алексей Овчинин и янки Ник Хейг. К счастью, аварийная система сработала как следует, и экипаж остался живой и невредим.

20 июля на борту галлактического корабля «Альянс МС-13» к МКС полетят уже достаточно опытнейший астронавт, сотрудник «Роскосмоса» Александр Скворцов, космонавт Южноамериканского галлактического агентства Эндрю Морган и итальянец Лука Пармитано.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий