Новости

Грузовик Dragon завершил 17-ю миссию к МКС, приводнившись в Тихом океане

17

Южноамериканский галлактический грузовик Dragon успешно приводнился в водах Тихого океана в 325 километрах от калифорнийского населенного пт Лонг-Бич. О окончании очередной миссии проинформировали в SpaceX.

«Успешное приводнение корабля Dragon подтверждаем. Семнадцатая по счету миссия SpaceX к МКС подошла к концу!», — возник пост на страничке компании в соцсети Twitter.

3 июня с помощью дистанционного манипулятора Canadarm Dragon был отдален от станции на 10 м, потом последовало отсоединение галлактического судна от манипулятора и включение движков для начала процесса схода с орбиты.

Грузовик Илона Маска привёз с собой практически 2 тонны грузов, куда входят, в частности, результаты принципиальных научных тестов, которые проводились на борту МКС.

Семнадцатый пуск галлактического судна Dragon с грузами для экипажа станции состоялся 4 мая 2019 года. Корабль доставил на станцию грузы общей массой 2,5 тонны — это продовольствие, оборудование и материалы, нужные для разных научных работ.

На данный момент на борту МКС работают 6 человек: сотрудники гос компании «Роскосмос» Алексей Овчинин и Олег Кононенко, Ник Хейг, Кристина Кук и Энн Макклейн из NASA, также Давид Сен-Жак, представляющий интересы Канадского галлактического агентства (Canadian Space Agency, CSA).

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий