Новости

Илон Маск снова заговорил на русском языке

14

Именитый изобретатель, бизнесмен и глава американской компании SpaceX Илон Маск снова заговорил с подписчиками в социальной сети на русском языке. Он известен тем, что очень коммуникабелен, не чурается общения с простыми интернет-пользователями, обсуждая с ними различные вопросы.

Всё началось с того, что один из подписчиков пришёл к выводу, что, возможно, Илон Маск столь активно осваивает космос с целью отыскать и привезти на Землю инопланетных существ, которые в итоге поработят человечество. На что предприниматель спросил по-русски «где инопланетяне?».

Далее Илон употребил популярный фразеологизм «вот где собака зарыта», когда другой пользователь высказал предположение, что инопланетяне прячутся под поверхностью Марса, и именно они сломали марсоход Opportunity, когда тот подошёл слишком близко.

В последующей переписке Маск, кроме всего прочего, порадовал русскоязычную публику ещё и знанием забавных крылатых выражений, таких как «говорят, что кур доят».

Стоит отметить, что генеральный директор SpaceX уже не первый раз использует русский язык для общения в соцсетях. Предыдущий раз это случилось в марте, когда он ответил на поздравление из РФ с успешной стыковной с МКС нового космического корабля Crew Dragon.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий