Новости

Индия уверяет, что большинство обломков после испытаний космического оружия уже рассеялись и не опасны для МКС

37

Большая часть обломков, оставшихся на околоземной орбите после испытаний космического оружия индийского производства, уже сгорели в атмосфере и рассеялись. В этом убеждает Сатиш Редди, занимающий должность управляющего индийской Организации оборонных исследовательских работ и разработок (DRDO).

«Я уже гласил в апреле, что все осколки должны равномерно свалиться в течении нескольких недель. Делая упор на данные, которыми располагаем на данный момент, большая часть фрагментов уже растворилась. Остались ещё несколько обломков, но и они скором времени пропадут», — заявил Редди.

Ранее в DRDO докладывали, что осколки равномерно понижаются и тихо сгорают в атмосфере планетки, при всем этом никакой угрозы собой они не представляют.

27 марта 2019 года Индия испытала собственное противоспутниковое орудие, уничтожив на низкой околоземной орбите галлактический аппарат. Сходу после этого выступили в NASA с заявлением, что в итоге действий Индии на орбите образовалось порядка 400 обломков, которые опасны для МКС. По данной теме высказались и в Рф, где также считают, что показавшийся галлактический мусор может вызвать некие задачи.

Сам же Сатиш Редди уверен, что в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) напрасно беспокоятся, так как никаких заморочек появиться не может.

В Индии довольны испытанием противоспутникового оружия, считая, что оно прошло наиболее чем удачно. А именно, премьер-министр страны Наренда Моди высоко оценил уровень прошедших испытаний, отметив, что с этого самого денька Индия может встать в один ряд с Соединенными Штатами Америки, Россией и Китаем и по праву называться галлактической державой.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий