Новости

Индия в ближайшие 10 лет запустит семь космических миссий

29

Индия продолжает интенсивно развиваться в галлактической отрасли, и на наиблежайшее десятилетие эта страна наметила 7 беспилотных экспедиций для исследования близких и наиболее отдаленных точек вселенной. О этом вещает информационное издание The Economic Times, которое ссылается на Индийскую компанию космических исследовательских работ (ISRO).

Первой миссией станет отправка к Луне аппарата «Чандраян-2» с луноходом на борту. Пуск должен осуществится в июле 2019 года.

В последующем году ISRO собирается запустить автоматическую станцию Xposat, созданную для исследования галлактической радиации и излучения. В 2021-м отправится в космос станция Aditya L1, которая займется Солнцем. В 2023 году орбитальный аппарат полетит к Венере, в 2024-м стартует 3-я экспедиция к земному спутнику «Чандраян-3». В разработке также имеется 2-ая миссия к Марсу (4 года вспять Индия доставила на орбиту Красноватой планетки станцию «Мангальян»).

В 2028 году Индия попробует повторить фуррор «Вояджеров» и «Пионеров», запустив свой галлактический аппарат под заглавием Exoworlds, который должен будет выйти за границы Галлактики и изучить далекий космос.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий