Новости

Инновации в сельском хозяйстве, лучшие сезонные блюда и путешествия по историческим эпохам: фестиваль «Золотая осень» пройдет с 4 по 13 октября на 1540 площадках

18

Праздничек в честь сбора урожая отыскал колоритное современное воплощение в фестивале «Золотая осень» – главном гастрономическом событии цикла «Московские сезоны». В этом году он пройдет с 4 по 13 октября и обхватит наиболее полутора тыщ площадок по всему городку: Красноватую площадь, площадь Революции, переход от Манежной площади к площади Революции, площадь Славы, площадь Молодости в Зеленограде, бульвар Дмитрия Донского, Ореховый бульвар, улицы Профсоюзная, Городецкая, Митинская, Святоозерская, Матвеевская и Перерва, также 22 столичных сельскохозяйственных рынка, 96 ярмарок выходного денька и 1386 сетевых магазинов. Тема фестиваля в этом году – инновации в сельском хозяйстве. Как и постоянно, «Золотая осень» будет веселить гостей высококачественными и различными фермерскими продуктами, уникальными сезонными блюдами и веселительной программкой – фолк-концертами, лекциями, мастер-классами на хоть какой вкус, экскурсиями, спортивными играми и почти всем иным. А посещение окружных площадок обернется реальным путешествием во времени – бывалые реконструкторы воссоздадут на их различные исторические эры с их костюмчиками, ремеслами и бытом!

Полный адресный перечень и подробности о фестивале скоро покажутся на веб-сайте https://moscowseasons.com/ru/festival/autumn-2019/






Самая масштабная площадка «Золотой озари» раскроется в сердечко столицы – на Красноватой площади. Отправившись туда, гости фестиваля найдут себя среди сельского пейзажа: они увидят российское поле с колосящимися злаками, одичавший сад, где вырастают деревья и ягоды, пастбище с древесными статуями звериных, пасеку с реальными ульями и изумительную мельницу, украшенную граффити со сценками из мультов студии «Союзмультфильм». Москвичи и туристы сумеют посетить выставку арт-объектов в виде разных моделей тракторов, грузовиков и зерноуборочного комбайна, а зона «умных» технологий познакомит их с нововведениями в русском сельском хозяйстве: системами навигации, «умного» внесения удобрений и анализа данных для составления прогнозов и стратегий; AIoT-платформами и приложениями для контроля за поступающими с датчиков данными; дронами для слежения за состоянием полей и сбором урожая и почти всем иным.





На Красноватой площади проведут серию захватывающих гастрономических шоу: их участники будут готовить блюда из сезонных товаров под управлением шеф-поваров, соревнуясь за титул головного кулинара озари. На сцене выступят пользующиеся популярностью фолк-группы: Folkbeat, которая работает в стиле этно-электроники, «Партизан FM», исполняющая казачьи и авторские песни, и почти все остальные. А так как осень – время ярчайших красок, гостей фестиваля повеселят флористическими шоу от арт-бюро TRIDVORNOVA ART.




Для малышей организуют огромное количество увлекательных творческих занятий: мастер-классы по изготовлению обычных блюд различных регионов Рф, созданию уникальных ковров, поделок из дерева и лозы, вязанию и вышиванию.

На площади Революции раскроется комфортный осенний городок. В кружевных домиках – торговых и ресторанных шале – вы можете приобрести «смачные» сувениры – дары урожая со всех уголков Рф, и избрать уникальные блюда из специального меню, которое подготовили московские рестораторы. Со сцены площадки будет литься этническая музыка в современной обработке, а недалеко покажется красочная трасса, где устроят гонки радиоуправляемых тракторов!



В этом году на 10 фестивальных площадках в различных окрестностях Москвы подготовили неповторимую «историческую» программку. Там вы можете совершить путешествие по различным странам и эрам, в которое отправитесь в компании реконструкторов! Любая площадка обещает огромное количество интерактивных познавательных развлечений.

Так, на Святоозерской улице вы перенесетесь в поселение дьяковцев, живших на территориях Столичной, Тверской, Владимирской, Смоленской, Ивановской и остальных русских областей с VII века до нашей эпохи до V века нашей эпохи, познакомитесь с их ремеслами и кухней. На Городецкой улице будут устраивать балы-маскарады в духе евро средневековья, учить ювелирному делу и застольным обычаям тех пор. На Матвеевской улице покажется маленький средиземноморский портовый городок XIX века, где будет любопытно всем, кто увлекается морским делом, историей и географией. Их ожидают занятия по штурманскому и судоходному делу, навигации по морским картам, азбуке Морзе и, естественно, средиземноморской кухне! Площадка на улице Перерва скажет о земельных революциях, уходе за домашним скотом в различные эры, эволюции орудий и технологий обработки земли. Гости площадки на Профсоюзной улице погрузятся в искусство эры модерна, а обитатели и гости Зеленограда сумеют узреть вояк Пушкарского приказа, писарей, поваров и музыкантов времен Алексея Михайловича Тишайшего, второго российского царя династии Романовых.

Оргкомитет цикла городских уличных мероприятий
«Московские сезоны»
Павел Гусев
+7 (916) 758-20-42
Екатерина Кузнецова
+7 (967) 035-62-46
press@festmoscow.ru

Справочно:

«Золотая осень» – броский гастрономический фестиваль, в деньки которого в Москве раскрывается огромное количество ярмарок с высококлассными фермерскими продуктами, а рестораторы составляют особое меню из наилучших блюд со всех уголков страны. Гостей ожидает и насыщенная культурная программка: гастрономические шоу и кулинарные мастер-классы, спектакли, концерты, спортивные игры, экскурсии, лекции по здоровому виду жизни и почти все другое. В прошедшем году в фестивале приняли роль наиболее 1000 производителей из 55 русских регионов. На площадках «Золотой озари» побывали 6,5 миллионов человек – они заполучили 40 тонн рыбы и морепродуктов, 35 тонн сыров и иной молочной продукции и 8,5 тонн мясных деликатесов.

Официальный веб-сайт фестиваля – https://moscowseasons.com/ru/festival/autumn-2019/

Источник : myjane.ru

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий