Новости

Источник: Сроки запусков американских космических кораблей Starliner к МКС переносятся

22

Пуск новейшего южноамериканского галлактического корабля Starliner производства компании Boeing в автоматическом режиме переносится с 17 августа на 17 сентября, а с экипажем на борту — с 1 на 30 ноября. Информацией с журналистами поделился источник в ракетно-космической отрасли, знакомый с ситуацией.

В 2011 году США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) приостановили пилотируемую программку Space Shuttle, что лишило способности доставлять американских космонавтов на орбиту. С того момента галлактические экипажи летают лишь на русских кораблях «Альянс», а NASA растрачивает огромные средства на покупку мест для собственных служащих. Но возрождение американской пилотируемой программки уже близко, благодаря двум личным компаниям Boeing и SpaceX, которые сделали собственные летательные аппараты.

«По новенькому плану старт первого корабля Starliner без экипажа намечается на 17 сентября, а пилотируемый пуск состоится 30 ноября», — произнес источник.

Понятно, что в состав экипажа первого пилотируемого полета Starliner войдут космонавты Южноамериканского галлактического агентства NASA Майкл Финк и Николь Аунапу Манн, также Кристофер Фергюсон, являющийся штатным сотрудником Boeing.

КК Starliner будут запускаться с помощью ракеты-носителя Atlas-5 со стартового стола на мысе Канаверал в южноамериканском штате Флорида.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий