Новости

Изготовителей ракет “Ангара” лишили премий за срыв сроков производства

3

Работники омского ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) «Полет», являющегося филиалом ГКНПЦ имени М.В.Хруничева, лишились премий за май по той причине, что не были ими соблюдены сроки по выполнению поставленного плана производства ракет «Ангара». Это всё прописано в приказе, который подписал Виктор Шулико, управляющий компании.

«Премию за май месяц 2019 года работникам ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) «Полет» — филиала АО «ГКНПЦ имени М.В.Хруничева не начислять», — конкретно таковыми словами обозначено в соответственном документе.

Решение разъясняется весьма обычным образом: сотрудники компании за обозначенный месяц не смогли выполнить нужный размер валовой продукции для покрытия выплаты неизменной части зарплат.

Ранее говорилось, что дочерняя компания Центра Хруничева сорвала сроки производства 2-ух ракет-носителей семейства «Ангара», которые, согласно договору, должны быть готовы уже в этом году. Отставание от графика составляет от 3-х месяцев до целого года.

В Центре откоментировали ситуацию, подтвердив факт отставания, но, как отметил генеральный директор компании Алексей Варочко, возможность возвратить упущенное имеется. Он уверен, что выполнить заказ в срок всё-таки получится, невзирая на возникшие трудности.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий