Новости

Известный украинский певец посвятил песню своему деду

7

пресс-служба канала «Интер»

9 мая в 20:30 зрители «Интера» увидят большой праздничный концерт «Победа. Одна на всех».

Один из постоянных участников мероприятия – певец Сергей Гладыр, которого зрители привыкли видеть в дуэте с певицей Натальей Бучинской. В этот раз он также выйдет в дуэте, тоже с Наташей, но другой. Компанию на сцене Сергею составит еще одна любимица публики – Наталья Валевская. Вместе они споют песню «На всю оставшуюся жизнь», которая стала для Сергея личной.

Артисты давно знакомы, но впервые споют вместе. Сергей признается, что ему очень нравится выступать в дуэте с украинскими певицами. «Мне нравится, как женский голос подчеркивает мужской и наоборот, – признается певец. – Тем более, когда поешь такие душевные, глубокие песни – это очень здорово и впечатляет». Как мужчина, Сергей чувствует необходимость поддержки своего партнера и старается сдерживать свое волнение. По его словам, все эти эмоции и переживания он потом выпускает на сцене через песни.

Также певец признался, что песня «На всю оставшуюся жизнь» всколыхнула в нем воспоминания о дедушке. Как и многие в Великую Отечественную Войну, он ушел на фронт. Песня, которая прозвучит на праздничном концерте ко Дню Победы, отчасти описывает события из жизни его родственника.

«Приехав в гости к бабушке на 8-е марта, мы, естественно, вспомнили деда, – рассказывает Сергей. – Вспомнили и то, что он воевал и даже получил медаль «За отвагу». Правда, саму медаль он потерял, но остались документы из архива. В них подробно и впечатляюще описано все, за что дед получил эту награду. В песне есть слова «Сестра, ты помнишь, как из боя, меня ты вынесла в санбат?». Так и у деда было. Он до последнего боролся с фашистами: даже раненый, он не хотел покидать поле боя – людям стояло усилий, его забрать в санчасть. Это не может не вызвать у меня гордость за него. Поэтому эту песню, которую я спою с Наташей на «Интере» 9 мая, я спою для него. Для деда. Мы должны помнить людей, которые сражались за свою жизнь, тем самым подарив нам нашу. Спасибо им!».

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий