Новости

К МКС отправился космический корабль Cygnus с грузом

16

Американская ракета-носитель Antares доставила на орбиту «грузовик» Cygnus. Старт состоялся с площадки на Уоллопс-Айленд, что в штате Вирджиния. NASA на своём официальном сайте предоставило интернет-пользователям прямую трансляцию запуска.

Космический корабль доставит на МКС груз весом 3450 килограммов. Пристыкованным к станции Cygnus будет вплоть до июля, а после отстыковки ещё пять месяцев подрейфует на орбите перед тем, как отправится на уничтожение в плотные слои атмосферы Земли.

Кроме Cygnus, ракета вывела на орбиту также несколько десятков экспериментальных микроспутников, созданных руками учащихся американских заведений из разных штатов.

Изготовителем кораблей Cygnus является компания Northrop Grumman, которая ранее заключила с Американским космическим агентством контакт на 11 запусков. Так что отправившийся только что к МКС Roger Chaffee, названный в честь погибшего в 1967 году астронавта NASA Роджера Чаффи, станет последним по действующему соглашению. Осенью будет подписан новый контракт, предусматривающий шесть полетов, в рамках которых нужно доставить на МКС в общей сложности 20 тонн грузов.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий