Новости

Канадские спутники RADARSAT Constellation успешно вышли на околоземную орбиту

23

Спутники канадского производства RADARSAT Constellation успешно заняли свои позиции на орбите. О этом проинформировала компания SpaceX на собственной официальной страничке в социальной сети Twitter.

Как намедни говорилось, южноамериканский носитель Falcon-9 с 3-мя канадскими аппаратами стартовал с площадки калифорнийского Ванденберга, где одна из баз ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) размещается.

Система RADARSAT Constellation пришла на подмену уже устаревшей RADARSAT-2, которая работает уже 12 лет. Стоимость данного проекта оценивается в 890 миллионов баксов. В Канадском галлактическом агентстве (CSA) поведали, что, кроме иных функций, спутники RADARSAT Constellation будут мониторить состояние экологической системы на местности Арктики и вести наблюдения за кораблями, проплывающими в тех округах.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий