Новости

Китай бесплатно предоставит свою космическую станцию для проведения российско-индийского эксперимента

26

Ранее говорилось, что КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) предоставит свою орбитальную станцию для проведения Россией и Индией совместного эксперимента по исследованию газовых туманностей. Оказывается, доставка нужного оборудования и внедрение станции будут совсем бесплатными. Сказал о этом Миша Сачков, замдиректора по научной работе Института астрономии Русской академии.

«Китайское галлактическое агентство кинуло большенный клич для сбора заявок с обязанностями с их стороны полностью бесплатно поддержать, бесплатно выполнить пуск на свою станцию», — отметил спец, задаваясь попутно вопросцем о том, почему так делается.

Сачков также добавил, что внедрение станции дозволит отрешиться от платформы, стабилизирующей спутник, потому что китайская станция владеет своими необходимыми для этого системами.

На веб-сайте Управления ООН по вопросцам галлактического места выложен документ, в каком обозначено, что российско-индийский проект стал одним из тех, которые были выбраны для проведения на борту новейшей орбитальной станции китайского производства «Тяньгун».

Ожидается, что создание орбитальной станции подойдёт к концу в 2022 году. Приблизительно в то же время РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и Индия приступят к осуществлению собственного эксперимента.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий