Новости

Китай до конца 2019 года запустит четыре спутника дистанционного зондирования Земли

17

КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) до конца текущего года произведет пуск 4 спутников «Хайнань-1», созданных для дистанционного зондирования нашей планетки. Информацией поделился Ян Тяньлян, являющийся главой Хайнаньского института галлактической инфы.

«До окончания этого года мы отправим на орбиту четыре спутника «Хайнань-1». К 2022 году институт собирается запустить ещё 6 спектральных аппарата «Санья-1» и радиолокационных спутников «Саньша-1», — сказал Тяньлян.

Создаваемая китайская спутниковая группировка займется мониторингом земной поверхности, помогая судоходству и рыболовной сфере деятельности. Система быть может полезна также для поисково-спасательных миссий, проводимых в морях.

В китайской провинции Хайнань находится самый большой и новейший стартовый комплекс в стране — Вэньчан. Космодром владеет рядом положительных сторон, позволяющим легче доставлять туда ракеты-носители и разные грузы, в том числе и по воде.

Космодром возводили в протяжении 5 лет, а в 2014 году он был готов. Дебютный пуск с новой площадки состоялся в летнюю пору 2016 года. Вэньчан планируется применять для вывода в космос модулей будущей китайской станции и для лунных миссий.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий