Новости

Китай планирует высадить человека на Луну

9

Китай является на сегодняшний день одной из передовых стран в космической отрасли, что доказал ряд успешных миссий в последнем десятилетии. Но впереди новый и куда более серьёзный вызов — высадка своего астронавта на Луну. Заместитель директора лунных и космических исследований Китайского национального космического управления Юй Гобинь рассказал, что в этом направлении делаются определенные шаги.

«Все страны мира думают о том, чтобы высадить своего человека на Луну. Этот вопрос актуален и для Китая, ведь со времен миссии «Аполлон-17» в 1972 году там никто больше не высаживался», — сказал Гобинь.

В последние годы наблюдается повышение интереса к исследованиям естественного спутника Земли. Это заметил и Юй. Во многих странах огласили свои грандиозные планы, но реализовать их смогут только такие гранды, как США. Что касается конкретно Китая, то Гобинь не скрывает, что высадить человека на Луну им удастся не так скоро, как хотелось бы, тем не менее работа идёт.

В России первую пилотируемую лунную экспедицию планируется отправить в 2031 году, после чего такие полеты будут производиться на постоянной основе. В 2032 году состоится вторая экспедиция, вместе с которой отправят на Луну луномобиль, на котором космонавты смогут перемещаться по поверхности.

В марте текущего года вице-президент США Майк Пенс заявил, что Дональд Трамп дал указание до 2024 года с использованием любых доступных средств отправить американских астронавтов на Луну. Государственный деятель сразу огласил приоритеты в ракетно-космической отрасли, как стал главой Белого дома два с половиной года назад, и жалеть бюджетные средства на реализацию поставленных планов не будет.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий