Новости

Китай вывел на орбиту два научно-исследовательских спутника

14

КНР отправил на земную орбиту два научных спутника «Тяньхуэй-2». Информация появилась на официальной странице Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC) в одной из социальных сетей.

Как было уточнено в опубликованном сообщении, старт ракеты-носителя с аппаратами осуществлен с площадки космодрома Тайюань, располагающегося на территории китайской провинции Шаньси.

«Тяньхуэй-2» уже заняли свои места на орбите и приступили к работе. Перед зондами стоят задачи следующие: проводить геодезические изучения и картографические задания.

Китай считается на сегодня одной из самых быстро развивающихся стран в ракетно-космической отрасли, составляя заметную конкуренцию США и России. Там активным образом идёт изготовление различного рода спутников с последующими запусками. Кроме того, китайские ученые разрабатывают технологии по исследованию малых космических тел и других планет. Со следующего года CASC серьёзно возьмется за освоение Красной планеты. Подумывают и об отправлении на Марс своего астронавта, но это, как признают высшие чины, произойдёт ещё не так скоро, как хотелось бы.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий