Новости

Китайцы в шоке: На дне озера Цинхай появилась аномалия

6

Странные феномены, которые происходят в мире практически каждый день и вводят в ступор даже самых опытных учёных, продолжают проявляться, оставляя после себя целую кучу вопросов без ответов на них. На этот раз задуматься о мистике нечто удивительное заставило жителей Китая. Как сообщает российская пресса со ссылкой на иностранные СМИ, не так давно с высоты птичьего полёта в кадр попало таинственное образование, замеченное прямо на дне озера.

Пока сложно сказать, какова природа находки. Ясно только, что возникновение очень напоминает старые добрые круги, появляющиеся чаще всего на полях и называемые делом рук пришельцев.

Местом странного расположения дел стало озеро Кукунор, известное также как Цинхай, которое находится в одноимённой провинции и является вторым по размерам бессточным горным солёным озером Центральной Азии после озера Иссык-Куль. Как сообщили местные жители, невиданное возникновение попалось им на глаза 12 апреля.

Ранее тамошний народ никогда не видел ничего подобного, поэтому сейчас он пребывает в ожидании вердикта от специалистов, заинтересовавшихся довольно привлекательным разворотом событий. В данный момент исследователи могут только сказать, что видеоматериал, предоставленный в качестве доказательства того, что это всё действительно произошло, является подлинным, а непонятный узор до сих пор находится в озере.

Любопытное видео, опубликованное на YouTube и длящееся пятьдесят секунд, набрало больше десяти тысяч просмотров и продолжает быть популярным среди пользователей сервиса. В нём можно хорошо рассмотреть загадочное явление с разных сторон.

Приблизительный диаметр узора — 100 метров. К слову, больше всего поражает не столько его размер, сколько полное непонимание того, каким образом подобное могло появиться на дне озера. По этому поводу неудержимые интернет-мыслители, традиционно разделившиеся на скептиков и конспирологов, уже устроили настоящую словесную битву, в рамках которой принялись делиться своими гипотезами прямо под роликом.

Скептики остались верны себе и не стали верить ни в высшие силы, ни в инопланетян даже на этот раз, предположив, что шокирующее произведение искусства создали именно люди. Сторонники рационального мышления уверены, что те же энтузиасты рисуют и на полях. Однако такое умозаключение представляется альтернативным исследователям не очень-то правдоподобным, потому что невозможно начертить настолько большой и ровный узор, да ещё и на дне океана. По крайней мере, уверены уфологи, люди такое сделать точно не смогут.

Кто-то же считает, что уникальное образование является очередным природным феноменом, который просто плохо изучен. При этом такая гипотеза и вовсе кажется безумной, поскольку всем известно, что природа «терпеть не может» точные геометрические фигуры.

Не обошлось и без тех, кто узрел в таинственном явлении божественный знак. Особо верующие люди опять стали говорить, что Всевышний всеми правдами и неправдами пытается нам что-то сказать, и опять не смогли объяснить, о каком именно послании идёт речь.

Популярное мнение о том, как появляются такие круги

Загадочные круги на полях, которые порой появляются и на снегу, а теперь ещё и под водой, могут быть весточкой их параллельного мира. Это мнение, конечно же, кажется невероятным, но в последнее время всё больше исследователей говорят, что потусторонние обитатели сильно разочарованы тем, как живут люди. Существа, находящиеся в ином измерении, уверены, что мы живём не очень правильно, и это ещё мягко сказано, поэтому они пытаются намекнуть нам на то, как нужно себя вести, чтобы в итоге не уничтожить Землю.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий