Новости

Компания Arianespace произведет в июле два запуска ракет с космодрома Куру

23

5 и 24 июля Arianespace произведет пуски с космодрома Куру во Французской Гвиане с целью вывода разведывательного спутника для ВС ОАЭ и пары спутников коммерческого типа. О ближайших событиях сказал управляющий французской компании Стефан Израэль.

«Мы вернемся в Гвианский галлактический центр 5 июля с Vega. Это будет пятнадцатый старт нашей ракеты легкого класса, он будет произведен для Объединенных Арабских Эмиратов», — произнес он.

Понятно, что данный спутник именуется Falcon Eye FE1, и он станет первым запущенным из согласованных 2-ух по договору Arianespace и ОАЭ. Аппараты установят на низкой орбите.

24 июля Arianespace опять прибудет на космодром Куру, чтоб с помощью томного носителя Ariane 5 запустить два спутника — Intelsat 39 и EDRS-C.

Intelsat 39 будет производить обеспечение широкополосного доступа в веб и передачу видеосигнала для африканского материка, государств Европы, Азии и Близкого Востока. Аппарат придёт на замену устаревшему Intelsat 902, который работает уже в протяжении 18 лет.

EDRS-C станет одной из составляющих частей системы галлактической связи SpaceDataHighway, разрабом которой выступает аэрокосмическая компания Airbus Defence and Space. Система занимается оптической передачей данных с внедрением лазерного терминала.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий