Новости

Компания Boeing успешно испытала парашютную систему космического корабля Starliner

10

Личная южноамериканская компания Boeing успешно произвела тесты парашютной системы капсулы новейшего космического судна CST-100 Starliner. Информация была предоставлена пресс-службой компании.

Тесты проходили в четыре шага, любой из которых отработал отлично. Перед тем как выслать Starliner в 1-ый полет к МКС, будет совершен ещё один тест парашютной системы.

Boeing, как и иная популярная личная компания SpaceX под управлением Илона Маска, готовит пилотируемый галлактический корабль, который возобновит пилотируемую программку Соединенных Штатов Америки, остановившуюся в 2011 году с закрытием Space Shuttle.

Поначалу планировалось, что 1-ый беспилотный пуск Starliner к станции состоится в мае 2019 года, но потом дату перенесли на август. 2-ой пуск, уже с экипажем на борту, запланирован на конец года.

SpaceX в свою очередь уже успели в беспилотном режиме выслать свое детище Crew Dragon к МКС. 3 марта корабль успешно пристыковался, а 8 числа отстыковался и отправился назад на Землю. Пилотируемый пуск быть может перенесен из-за произошедшей трагедии во время огневых испытаний движков Dragon 2.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий