Новости

Компания Boeing успешно завершила испытания двигателей космического корабля Starliner

13

В американской аэрокосмической компании Boeing сказали о окончании наземных испытаний двигателей космического корабля CST-100 Starliner. Около года вспять была произведена 1-ая попытка этих испытаний, но она завершилась неудачей.

Испытания проводились на площадке Южноамериканского космического агентства White Sands Test Facility, которая находится на местности штата Нью-Мексико.

В рамках испытаний были включены движки для совершения маневров в галлактическом пространстве, не считая того, во время активации аварийного спасения на малой и большенный высоте. В Boeing наиболее чем довольны плодами проделанной работы.

Сейчас компания может приступить к испытаниям системы аварийного спасения, что запланировано на конец лета 2019 года. Наиболее серьёзным шагом станет отправка Starliner к Интернациональной галлактической станции в беспилотном режиме, но это произойдёт не ранее середины августа. На конец года намечен пилотируемый пуск космического судна. Если все пройдёт успешно, летательный аппарат получит от NASA особый сертификат, позволяющий делать полёты на неизменной базе.

В июне 2018-го Boeing проводила огневые испытания двигателей новейшего корабля, но во время проверки системы аварийного спасения некорректно закрылись клапана, что повлекло за собой утечку гиперголового горючего. Как поведали представители личной компании, проблема не нанесла каких-то важных повреждений кораблю, потому для решения трудности оказалось достаточным только незначимые конфигурации конструкции.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий