Новости

Компания iSpace попытается стать первой в Китае, кому удалось запустить орбитальный спутник

44

Компания Glory Space Technology Ltd (iSpace) предпримет попытку запустить орбитальный спутник с внедрением четырехступной ракеты Hyperbola-1. Если операция пройдет удачно, то iSpace станет первой компанией из Китая, которой это удалось.

Хуо Цзя, являющийся вице-президентом iSpace, сказал, что ракета-носитель будет перевезена в галлактический центр Цзюцюань, находящийся в северо-западной части КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира), в конце текущего месяца, где будет продолжена подготовка к старту.

Ранее китайскими компаниями были произведены две пробы пуска спутников, но они все завершились неудачей. В октябре 2018 года Landpace Technology Corporation столкнулась с неувязкой с третьей ступенью, в итоге чего же была потеряна нужная перегрузка. В марте текущего года OneSpace Technology Co., Ltd также не удалось выполнить выведение на орбиту аппарата в связи с проблемами с гироскопом скорости, проявившимися сходу опосля пуска 2-ой ступени.

iSpace по праву считается одним из самых узнаваемых и многообещающих стартапов в Китае, а получив финансовую поддержку больших инвесторов, в число которых заходит, к примеру, реальный гигант Baidu, он стал ещё сильнее. В итоге, благодаря валютным потокам снаружи, удалось получить выше 100 миллионов баксов.

В разработке у iSpace имеется не только лишь ракета-носитель Hyperbola-1, но ещё и Hyperbola-2, поперечник которой составляет 2,5 метра, а высота — 38 метров. Этот летательный аппарат работает на водянистом водороде и водянистом метане.

Создатели сказали, что ракета Hyperbola-2 способна поднять приблизительно 1900 кг. 1-ый пуск планируется выполнить опосля 2020 года.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий