Новости

Компания SpaceX запустила сверхтяжелую ракету Falcon Heavy со спутниками и прочим научным оборудованием

19

Со стартового стола на мысе Канаверал в штате Флорида, США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), был запущен носитель Falcon Heavy с 24 спутниками и некими экспериментальными научными разработками. Личная компания SpaceX, являющаяся разрабом носителя, на собственном интернет-портале предоставила возможность следить юзерам за запуском в онлайн-режиме.

Старт был произведен в 02:30 по времени Восточного побережья Соединенных Штатов Америки (09:30 по столичному времени). Спустя куцее время отделились два боковых ускорителя ракеты и 1-ая ступень.

1-ая ступень, как думало спецами, обязана была более-менее плавненько опуститься на специально приготовленную для этого плавучую платформу. В процессе спуска использовались двигательное торможение и парашют. В итоге мягенькой высадки не вышло — ступень очень ударилась о поверхность платформы, взорвалась и оказалась в воде.

Говоря о отделившихся во время полета ракеты боковых ускорителей, то с ними вышло всё штатно — удачно опустились на две площадки американской военной базы на мысе Канаверал.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий