Новости

Космический корабль «Прогресс МС-11» сгорит в атмосфере над Тихим океаном в конце июля

16

В конечных числах июля 2019 года русский галлактический грузовик «Прогресс МС-11» отстыкуется от МКС. Вовнутрь судна поместят отработанное оборудование, отходы и остальные уже ненадобные вещи, а потом вышлют к Земле.

Как докладывает направленное на определенную тематику информационное издание «Российский космос», существование «Прогресса» закончится, когда он достигнет земной атмосферы над водами Тихого океана, где и будет уничтожен. Не исключается, что некие уцелевшие фрагменты корабля достигнут поверхности.

Транспортный галлактический грузовой корабль «Прогресс МС-11» был запущен с площадки космодрома Байконур 4 апреля с помощью ракеты-носителя среднего класса «Альянс-2.1а». До Интернациональной галлактической станции судно добралось за 3 часа 21 минутку, совершив два витка вокруг Земли. До лета 2018 года корабли данного семейства летали или по 2-суточной схеме (34 витка), или по 6-часовой (4 витка).

В первый раз по новейшей недлинной схеме был запущен корабль «Прогресс МС-09» 10 июля прошедшего года, который добрался до МКС чуток больше чем за три с половиной часа.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий