Новости

«КосмоКурс» готовит первый полет макета человека на российской капсуле для космического туризма

6

Русская компания «КосмоКурс», деятельность которой ориентирована на развитие космического туризма в стране, готовится к отправке в первый автономный полет возвращаемой капсулы до 6 манекенов, снаряженных различными датчиками. О этом сказал Павел Пушкин, занимающий должность генерального директора «КосмоКурса».

Он растолковал, что схожая аппаратура даст нужную информацию по перегрузкам, ударным перегрузкам, тепло-влажностном режиме и многом другом.

В необъятную программку испытаний заходит огромное количество разных исследовательских работ. В планах, например, запустить в капсуле бота либо даже кого-либо из представителей звериного мира.

Пушкин уточнил, что возвращаемая капсула будет выполняться на подмосковном предприятии, а первый автономный пуск планируется выполнить в 2023 году.

«КосмоКурс» делает многоразовый комплекс для суборбитальных туристских полетов. Экипаж будет состоять из 6 пилотов и 1-го инструктора. Продолжительность полета составит 15 минут на высоте около 200 км. Пилотируемый пуск, если автономные завершаться удачно, состоится в 2025 году.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий