Новости

Космонавт Джанибеков: Проблема космического мусора будет только усиливаться

23

Прославленный русский летчик-космонавт, два раза Герой Русского Союза Владимир Джанибеков отдал интервью телеканалу ТV BRICS, в каком поведал много увлекательного: о проведенных земельных опытах в мироздании, о том, каким образом влияет на человека и растения радиация и невесомость, о возможной экологической катастрофе на нашей планетке, о галлактических разработках, которые следует ожидать в дальнейшем.

«Галлактический мусор — это издавна большая неувязка, которая только возрастает. С выведением всякого спутника на орбите остаются достаточно большие блоки, они летают, пока атмосфера на высоте их не проглотит. Это могут быть 10-ки, сотки лет и их (мусорных объектов) уже 10-ки тыщ», — поделился своим воззрением Владимир Александрович.

Когда разговор зашёл о сопоставлении американских и русских галлактических кораблей, то Джанибеков выделил, что это достаточно личный вопросец, так как РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) располагают совсем различными критериями для запусков и приземлений.

Не считая того, астронавт вспомянул о собственных впечатлениях, когда узрел родную планетку из вселенной. Чувства, как он признался, появлялись при всем этом просто непередаваемые. В особенности Джанибеков впечатлился восходом солнца.

В конце интервью Владимир Джанибеков отметил, что главные открытия в сфере вселенной ожидают впереди, чем будет заниматься юное поколение.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий