Новости

Космонавт Кононенко вручил Рамзану Кадырову фотоснимок Грозного, сделанный из космоса

43

Узнаваемый русский астронавт Олег Кононенко, находящийся в реальный момент на борту Интернациональной галлактической станции, подарил главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову изображение Сурового, изготовленное с орбиты одним из спутников. А перед сиим сотрудник «Роскосмоса» и политик пообщались в прямом эфире по видеосвязи.

В беседе с Рамзаном Ахматовичем Кононенко сказал, что 1-ый раз фотографировал основной чеченский город в 2015 году, потом повторно сделал это уже в 2019-м. Как увидел русский астронавт, Суровый очевидно стал больше и украсился не малым количеством огней.

Вручил Кадырову памятный снимок, сделанный Кононенко в марте этого года, Павел Власов, занимающий должность главы Центра подготовки астронавтов имени Юрия Гагарина.

Олег Кононенко прибыл на МКС в декабре 2018 года и работает там уже полгода. Через 5 дней он и ещё двое коллег по орбитальной экспедиции возвратятся на Землю.

Сейчас на борту Интернациональной галлактической станции находятся 6 человек: представители гос компании «Роскосмос» Олег Кононенко и Алексей Овчинин, члены NASA Ник Хейг, Кристина Кук и Энн Макклейн, также Давид Сен-Жак, сотрудник Канадского галлактического агентства.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий