Новости

Космонавт Сергей Рязанский выпустил книгу с самыми популярными вопросами о космосе

9

Узнаваемый русский космонавт-испытатель Сергей Рязанский представил в Санкт-Петербурге свою книгу под заглавием «Можно ли забить гвоздь в космосе и остальные вопросцы о астронавтике». Там Герой Русской Федерации коснулся фактически всех качеств жизни астронавтов на борту МКС.

«Если ты любишь что-то, то охото сиим поделиться. Люблю нашу астронавтику, науку и, так как я возглавляю самое большое в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) детское движение школьников, то понимаю, что нужно обычным языком излагать», — выступил Рязанский на пресс-конференции, посвященной выходу в свет издания.

Ведь, вправду, для почти всех людей ряд вопросцев, касающихся галлактической темы, представляет собой потемки, и почему бы им не посодействовать в этом. Русский астронавт растолковал, для чего совершенно летать в космос, почему наша планетка имеет форму шара, почему галлактический корабль не падает, совершая маневры вокруг неё. Не наименее увлекательными являются и бытовые вопросцы — чем питаются члены экипажа, как умываются, как подстригаются. «Как стать астронавтом?», «Как почесать нос, находясь в скафандре?», «Есть ли внеземные существа?» — это более нужные вопросцы, идущие из народа.

Создавая книгу, Рязанский проанализировал около 450 вопросцев, из которых были отобраны 250. В этом либо последующем году выйдут ещё две книжки, которые обещают быть не наименее увлекательными и информативными.

За спиной Сергея Рязанского две галлактические экспедиции, за время которых в общей трудности пробыл в космосе 305 суток. Также на его счету четыре выхода в открытый космос. Имеет несколько наград государственного и интернационального уровня.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий