Новости

Космонавт Виноградов прокомментировал аварию во время испытаний американского корабля Dragon-2

7

Ранее сообщалось, что из США поступили нерадостные новости о произошедшем взрыве во время испытаний космического корабля Dragon-2. С комментариями выступил известный российский космонавт, Герой Российской Федерации Павел Виноградов. По его мнению, вопрос о переносе сроков пилотируемых запусков к МКС даже не обсуждается.

О ЧП сообщила сама SpaceX. Инцидент произошел во время огневых испытаний двигателей Crew Dragon на мысе Канаверал в американском штате Флорида.

«Печально. Неважно, это наша авария или американская. Для профессионалов это печальный повод еще раз задуматься. Кроме сожаления, тут выразить нечего. Но то, что они в июле не полетят, понятно», — раздосадован Павел Владимирович.

Теперь, продолжил космонавт, американским специалистам придется изрядно потрудиться в поисках причины взрыва, заново посмотреть на принятые для испытания технические решения, потом все проверить и несколько раз перепроверить. Проведены будут также новые наземные тесты. На всё это, естественно, уйдёт много времени.

Виноградов отметил, что у космонавтов довольно опасная работа, поскольку порой приходится летать на не до конца проверенной технике. Если кого-то из космонавтов беспокоит этот момент насколько, что невозможно себя заставить совершать полеты, тогда такому человеку, определенно, нужно искать новое место работы, где поспокойнее и безопаснее.

Павел Виноградов участвовал в трех космических экспедициях, в ходе которых выполнил 7 выходов в открытый космос. Общее время пребывания на орбите — 546 суток 22 часа 31 минута. Является самым возрастным человеком, работавшим в условиях открытого космоса. Тогда ему было уже 59 лет.

Инна Лин
Автор Инна Лин

Добавить комментарий